线上娱乐买球网站_买球网站可靠吗?_188篮球比分预测

足球魔方英超圣诞大战报告 两队获利蓝军绅士

| 暂无评论

每年12月26日的节礼日开始,英超都会上演为期约一周的圣诞大战。而根据2016/17赛季英超赛程,今年的圣诞大战仍持续三轮。如此密集的魔鬼赛程不仅考验英超球员的身心,同时也对20支球队的班底提出挑战。那么在以往的圣诞大战中,诸强都有怎样的表现?全球最大的赛前决策服务平台足球魔方结合2009/10赛季以来210场圣诞比赛的大数据,从诸强赛程难易、送“礼”表现、收“礼”时间、伤病影响等多个维度,来详细解密英超传统六强和卫冕冠军莱斯特城的圣诞众生相。结果显示,曼联圣诞赛程最轻松,热刺是唯一不肯送乌龙和点球圣诞礼的球队,“圣诞金靴”是前曼联前锋贝尔巴托夫,因家里烟囱过长而收“礼”最晚的是阿森纳……

足球魔方大数据显示,2009/10赛季至今,英超传统六强各踢了21场圣诞比赛。其中,圣诞积分最高的热刺共拿到50分,曼城以49分次之,切尔西利物浦圣诞表现最惨,分别只收获36分和35分。从圣诞对手的整体实力来看,利物浦对手当赛季总积分为1078分,远高于阿森纳对手的955分和曼联对手的954分。此外,圣诞积分垫底的利物浦恰恰碰到最多的“硬对手”四次遇到当赛季TOP4球队,包括两次交战冠军。由此可见,即便是过个圣诞,利物浦仍难免保持“劫富济贫”的红军传统,包括这次圣诞大战,它会和曼城再续强强对话。

相比利物浦,曼联和阿森纳的圣诞赛程异常轻松。尤其是曼联,不仅5次遇到当赛季降级队,更是巧妙避过所有TOP4球队。

数据显示,阿森纳收到圣诞礼最多,共获得44粒进球,曼市双雄以43粒进球并列第二。送礼最多的是切尔西和利物浦,两队丢球同为24粒。尽管曼联以22粒丢球排名送礼数量榜第三,但是红魔共送出2个乌龙和3个点球大礼,而热刺圣诞礼连乌龙、点球都不给,必须给差评。

另从零封场次来看,英超传统Big4即曼联、切尔西、利物浦以及阿森纳齐刷刷都是8场(/21场)零封,曼城、热刺的零封场次则要多出两场。

圣诞节前的英超领头羊被尊为“圣诞冠军”,而最近的7个“圣诞冠军”中,有6个最终加冕英超冠军,只有2013/14赛季的利物浦遭到曼城翻盘。同时,2011/12赛季的曼城书写下两份“圣诞冠军”纪录积分纪录(44分)以及最高连胜纪录(7连胜)。

尽管“圣诞冠军”几乎全部笑到最后,但它们在圣诞大战期间普遍出手大方。足球魔方数据显示,7个“圣诞冠军”圣诞场均仅得1.8个积分。其中,上赛季的莱斯特城最大方,共为对手送出两胜一平,自己则得到2个积分(场均0.7分)。

圣诞大战场面会否因为将士疲劳作战而打上折扣?至少从圣诞进球来看不会。2009/10赛季至今,圣诞大战210场比赛的场均进球为2.65粒,仅较赛季场均少0.1粒,但圣诞场均进球数量的波动明显高于后者。圣诞刷礼物最多的是2012/13赛季,场均进球3.4粒,包括阿森纳7-3纽卡斯尔的“送礼大作战”。

按照圣诞各场比赛的首球时间分布,阿森纳家里烟囱最长,迎接圣诞老人时间最晚,进第一个球平均耗时48.3分钟。曼市双雄“秒射”最多,圣诞期间发生在10分钟前的进球各为4个,切尔西没有快速进球。利物浦则最爱藏球,首个进球发生在下半场的场次高达7次,曼城相反。

如果只看节礼日当天表现,曼联无疑是最大赢家,红魔胜率高达85.7%,场均进球2.9粒。阿森纳则变身送分童子,19粒圣诞丢球有一半发生在节礼日比赛。切尔西和利物浦欢度圣诞不收礼,节礼日场均进球仅1.1粒。

从个人表现来看,按照近七个赛季圣诞大战进球排序,前曼联名将贝尔巴托夫一枝独秀,这位“圣诞金靴”总计打入12粒圣诞进球(曼联时期9球,富勒姆时期3球),他也是在圣诞单场比赛中唯一上演帽子戏法、表现超神的球员。在进球榜单里面,两届英超金靴范佩西以7粒圣诞进球排名次席。此外,贝尔巴托夫、范佩西、鲁尼三人共为曼联打进21粒圣诞进球,占曼联全队的49%。

圣诞赛场上还有不少铁树开花的典范:阿森纳后卫保利斯塔效力阿森纳的三个赛季打入的唯一球,恰巧正是圣诞进球。西班牙后卫加里多职业生涯至今总共进了4个球,其中有1粒是帮助曼城打进的圣诞进球。

除了为球迷献上精彩的圣诞大战,英超六强中还出现了圣诞盘王。在过去21场圣诞比赛中,热刺赢盘13次,盘口盈利率高达42%。有红则有黑,切尔西同期输盘12次,盈利率为-32.4%。而随着本赛季孔蒂的切尔西强势爆发,蓝军接下来有望过上一个红色圣诞。

值得注意的是,圣诞大战也是冷门高发区。比如,2011/12赛季圣诞大战英超强队集体坑爹,17场比赛输盘11场,曼联、曼城、切尔西、阿森纳四支球队皆爆冷送出三分大礼。

无论是制造冷门或是连战连捷,圣诞大战对球队的影响绝不能忽略不计。根据圣诞伤病数据,阿森纳情况最为不妙,伤缺总人次多达115人,其次是拥有多位老将的曼联。切尔西阵容在圣诞大战期间最齐整,然而蓝军坚持绅士做派,并不想抓住这个巨大优势疯狂收礼。

足球世界变化快,妖人小将大步迈。今天要说的是来自于米兰城的红黑队长罗马尼奥利。这名眼下只有23岁的年轻人,在今年的8月成为球队的队长。新赛季至今,AC米兰在11轮联赛过后,位于积分榜的第4名。跻身欧冠区,距离回归昔日的顶级舞台,正在慢慢接近。沿着前辈的脚步,23岁的罗马尼奥利成为红黑军团的队长在足球场上,如

更多精彩报道,尽在https://www.wohe.org

发表评论

*为必填字段!