线上娱乐买球网站_买球网站可靠吗?_188篮球比分预测

首届中国体育风云论坛召开 中国足球改革成焦点

| 暂无评论

新京报讯 (记者房亮)过去的一年是中国足球的改革之年。昨日,首届中国体育风云论坛在北京召开,论坛特别设置了“足球改革行动力”主题,就中国足球改革中面临的种种问题进行讨论。中国足协常务副主席张剑表示,中国足球的落后是整个体系的落后,而足球是否应该设置为必修课,并不绝对。

中国足球成绩差,一大重要因素是中国足球人口少。校园足球的开展能否解决这个问题,现在还不得而知,但足球已经成了某些省市的必修课。

张剑曾去日本调研,他表示没去日本之前,也想过“日本踢球好,是不是因为日本踢球的人口多,把足球作为必修课”?

张剑坦言,从教育工程来讲,政府这样做可能是不对的,“特别是在日本这样的国家。”等他到了日本之后,从各方得到的答案是“日本足协推广足球,就像企业营销一样”,足球在日本是和其他项目一起竞争青少年市场。“日本足球推广的第一竞争对手是棒球。”张剑说。

更多精彩报道,尽在https://www.wohe.org

发表评论

*为必填字段!