香港豪宅188万港元平米 有望成亚洲最贵洋房(图)

位于香港山顶加列山道的T WE L V EP E A K S楼盘1号屋附有独立花园和游泳池。可看到港岛南区海景。 网络图片

南都讯 香港山顶豪宅再创天价,随时挑战亚洲最贵楼盘纪录。香港山顶加列山道一个超级豪宅盘前日傍晚突击公开售价,其中景观最佳的一栋豪宅,实用面积433平方米,售价8.191亿元(港元,下同),每平方米售价达188万元,除打破香港开价最贵纪录外,同时也有力挑战亚洲最贵洋房的地位。

香港山顶豪宅楼盘T W E L V EPE A K S由新鸿基地产开发,前日傍晚公布整个楼盘共12栋洋房售价。该豪宅盘全为独立屋结构,附有独立花园和游泳池等设施。12栋洋房中,最低定价为3 .934亿元,每平方米112万元起。

其中售价最贵的1号屋属示范单位,实用面积433平方米,附有416平方米大花园,以及私人泳池,总价更达到8 .191亿元,每平方米售价达188万元。如成功出售,将成为全港最贵单价的住宅,同时也有力挑战亚洲最贵洋房的地位。

该楼盘绝大部分洋房均可看到港岛南区的海景,而上述1号屋地势上在12幢洋房中最高,视野最开阔,加上花园面积最大,所以价钱最贵。新鸿基副董事总经理雷霆表示,卖楼日期未定,短期内会公布销售安排。

同时,发展商提供3项折扣优惠,包括150天即供成交减3%;11.75%买家印花税优惠;8 .5%从价印花税优惠,最高折扣达22.6%。其中1、6、10及12号屋为项目的示范屋,买家可获赠现存屋内的家具等。

目前香港最贵单价洋房,是2011年由菱电以8亿元售出的普乐道10号屋;洋房实用面积556平方米,每平方米售价145万元。T W ELV E PEA K S虽然售价较普乐道10号屋高,但普乐道住宅可观赏维港及港岛南区景观,远比T W ELV E PEA K S只能看到港岛南区景观更佳。

近期香港豪宅楼盘价格屡创新高。香港理工大学建筑及房地产学系教授许智文认为,由于股票市场向好,吸引资金流入本地市场,加上港府楼市辣招已经实施一段时间,但超级豪宅价格未有大跌,让市场对该类物业的前景回复信心。

中原亚太区住宅部总裁陈永杰表示,过去6、7月成交的豪宅物业中,内地客比例大幅增加,如早前开售的柯士甸站G R A N DA U ST IN,就有不少内地客购买,主要是内地银行流动性略为放松所致,而做价逾亿元的超级豪宅,内地客买家比例更高。

香港差饷物业估价署资料显示,香港住宅楼价指数升至有记录以来最高。该署公布最新的住宅售价指数,6月份升至249.8,是有记录以来的新高。虽然港府去年推出第二轮楼市辣招后,指数有波动,但整体仍然呈上升走势。

上半年以小型住宅售价升幅最大。以40平方米以下单位为例,九龙区的每平方米售价由去年12月的8.6万元,升至上月的近10.3万元,升幅接近一成。新界住宅每平方米售价上升8%,目前约为每平方米8.9万元。港岛升幅相对较少,平均售价在每平方米12.9万元,升幅约3.5%。

地产代理研究部联席董事黄良升表示,刚需购房客观望依旧,等了一年但楼价只下跌5%,今年首季观望的购房人士已跃跃欲试想置业。而5月港府微调双倍印花税,换楼客纷纷入场,推高楼价。黄良升指出,除楼价外,租金也有一定升幅,相信第三季楼价会继续上升。(康殷)

更多精彩报道,尽在https://www.wohe.org

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注