苗圃自封“网购宅女” 世界杯不看足球看球迷

由焦恩俊、苗圃领衔主演的孤堡盗墓电影《惊情》将于7月2日正式亮相。6月24日苗圃接受了媒体专访,畅谈了她在拍摄该片的感受。继《闯关东2》和一部《走西口》后,苗圃在电影《惊情》中再度出演了一个侠肝义胆、善良淳朴的西北女人,但苗圃却坦言希望改变这个路线,饰演更贴近自己的角色。

在片中,苗圃饰演的水云与焦恩俊扮演的关宁本是驰骋荒漠的护宝情侣,但却因为一次与洋人的斗争中,误伤失去了生育能力。而后关宁再娶了另一妻室,性格倔强的水云一气之下,回到水云寨,做起了女当家。而最后,水云却因保护一个孩童而与昔日恋人兵刃相见,互相残杀。

谈到片中的这个角色,苗圃坦言她其实并不赞成她所饰演的水云的爱情观,“如果是现在应该两个人坐下来当面谈一下,可能是中间有误会,水云的个性就是太强了。”如果换做是她自己“即使两人分开了,也一样可以做朋友的。”

作为西安籍的演员,苗圃饰演过太多西北女人的角色,这部《惊情》依然是她驾轻就熟的路线,不过对此,苗圃却表现了诸多无奈,“这样的角色演多了就会感觉没有挑战性,有点重复甚至会审美疲劳,”她说,“可能是我西北人的特质太明显了,有这样的角色就会总想到我。”苗圃称其实自己目前特别希望饰演一个小女人,“更够跟我的生活更贴近一点的。”

在这部《惊情》中,为了表现主人公水云英姿煞爽的一面,苗圃需要拍摄骑马的戏份。“其实原本剧本中没有设计骑马的戏,”苗圃称,“但是可能导演认为这样更能表现出任务的英勇来,所以就加戏了。”苗圃坦言其实自己内心还是很抗拒的,因为曾有过从马上摔下来的阴影,“我想马有时候也会闹情绪的,可能早上它挨了打,可能发生了别的事情,总之马不是飞机,它很难按程序来操控。”

苗圃表示其实自己出了骑马还是很喜欢小动物的比如养小狗,而她还有个异想天开的想法,“我想养只红毛猩猩,听说它会嗑瓜子还能自己扫地,我觉得挺神的,不过也就是想想,毕竟猩猩是野生保护动物。”

据苗圃介绍,自己目前刚刚拍完一部电视剧《大厨》,而接下来的时间她想要好好休息一下。除了拍戏外,苗圃常常喜欢宅在家里,“跟很多女孩一样,我常常喜欢把家里的家具挪来挪去,每天都有不同的心情。”而宅在家里的苗圃称自己也很喜欢网购,甚至还是个高手,“他们买来熏蚊子的腕环一袋一块钱,我买的一袋2毛。”

除了网购,近来苗圃也会关注大热的足球世界杯,“我其实不是球迷,”苗圃称,“但是我发现我猜球猜的特准。”据她自己透露,以前在国外看足球比赛的时候,她可能并不是看场上的比赛,而是在看看台上的球迷,“跟他们一起互动,一起加油,特别的畅快。”

第五届丝绸之路国际电影节的专项活动,首届高校大学生电影辩论赛《电影辩世界》进入了小组赛的第三日。10月7日,河北大学、中国人民大学、澳门城市大…

10月12日,演员白宇受邀出席2018芭莎明星慈善夜。暗花拼接西装配以胸针点缀,低调雅致演绎温暖魅力。白宇此次作为“爱心发起人”,凝聚爱心,呼吁关注农村…

据外媒,近日赛琳娜·戈麦斯再次入院接受DBT治疗,起因是情绪低落引发了精神崩溃,心理压力过重,加上肾脏移植手术引起的白细胞严重减少,并伴有其他并发症,…

据外媒报道,当地时间周六,46岁的奥斯卡影后格温妮丝·帕特洛在纽约与制作人男友Brad Falchuk举办婚礼,早在今年1月二人就宣布订婚。

更多精彩报道,尽在https://www.wohe.org

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注